Компания «Золотые луга» остается в ТОП-100 переработчиков молока на российском рынке
Компания «Золотые луга» остается в ТОП-100 переработчиков молока на российском рынке

Компания «Золотые луга» остается в ТОП-100 переработчиков молока на российском рынке

АО «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири и на Урале, вошло в ТОП-100 переработчиков молока на российском рынке. Рейтинг подготовил Центр Изучения Молочного Рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA), при исследовании учитывались объемы переработки молока за 2017 и 2018 год.

По данным рейтинга, опубликованного в конце января 2020 года, компания «Золотые луга» оказалась на 42-ой строчке. Предприятие к тому же продемонстрировало стабильность и небольшой рост показателя за год: 85 тыс. тонн в 2017 году, 86 тыс. тонн – в 2018 году. Среди двух тюменских переработчиков «Золотые луга» лидирует.

Первое место в рейтинге заняла компания DANONE, обогнав PEPSICO на 48,4 тыс. тонн. На третьей позиции – АО «Молвест». Всего ТОП-50 компаний, куда вошла и компания «Золотые луга», переработали в 2018 году 10,4 млн тонн молока.

Объем переработки в России, а, следовательно, и спрос на сырое молоко, вырос в 2018 году по расчетам DIA на 8%. Если растет промышленный спрос на молоко, следовательно, потребительский спрос на молоко и натуральную молочную продукцию также растет. По данным DIA потребление молока на душу населения в России в 2018 году выросло на 1,1% до 153,4 кг в год, сообщает The DairyNews.

Отметим, в конце декабря 2019 года Центр изучения молочного рынка (DIA) впервые опубликовал рейтинг топ-100 молокоперерабатывающих заводов России. Ранее на протяжении нескольких лет Центр публиковал топ-50 предприятий сектора. Молочный комбинат «Ситниковский», филиал АО «Золотые луга», занял в этом рейтинге 50 место. Доля предприятия на молочном рынке Тюменской области составила 21,97%.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

← К списку новостей