Директор компании «Золотые луга» рассказала, что влияет на срок хранения молока
Директор компании «Золотые луга» рассказала, что влияет на срок хранения молока

Директор компании «Золотые луга» рассказала, что влияет на срок хранения молока

Короткий срок хранения является одним из признаков натуральности молочной продукции, отсутствия в ней искусственных добавок, и, следовательно, приносит больше пользы организму, считает генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко.

По словам Евгении Чемеренко, потребителям сегодня нелегко ориентироваться в многообразии продукции, представленной на прилавках магазинов. Молоко — «капризный» продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и окружающего воздуха, который является источником заражения микробами.

Например, полиэтиленовый пакет используется обычно для упаковки пастеризованного молока, которое нельзя хранить долго. «Золотые луга» производят такое молоко жирностью 2,5 и 3,2% под торговой маркой «Ситниковское», срок его годности при хранении в холодильнике не может превышать 10 дней, а при комнатной температуре и вовсе может сократиться до нескольких часов. Все потому, что пастеризация не убивает бактерии полностью, при этом позволяет сохранить полезные свойства продукта.

Другая форма упаковки, также используемая на заводе «Золотые луга», пюр пак – упаковка на основе бумаги и картона, обеспечивающая высокую степень защиты молочных продуктов. В такой таре молоко также может храниться до 10 дней. А вот продукт в ПЭТ-бутылке сбережет свои полезные свойства в течение 14 дней.

Более интенсивная обработка молока, ультрапастеризация, убивает в нем все микроорганизмы и продлевает срок хранения в герметичной упаковке на много месяцев. Как правило, такое молоко упаковывают в тетрапакеты.

Главное, подчеркивает Евгения Чемеренко, - это отсутствие в молочных продуктах искусственных добавок, консервантов и ГМО.

«Эти компоненты используются некоторыми производителями исключительно в целях повышения прибыли, удешевления производства, увеличения срока хранения, и не могут принести потребителю никакой пользы. Мы – за честное производство молочных продуктов без вредных добавок. Наша задача – обеспечить население безопасной и полезной продукцией», - сказала директор предприятия.


← К списку новостей

Новости

Директор по персоналу АО «Золотые луга»  вручила дипломы выпускникам колледжа ТИУ

9 Июля 2018

Директор по персоналу АО «Золотые луга» вручила дипломы выпускникам колледжа ТИУ В Тюменском индустриальном университете прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам...
Работа в режиме он-лайн: компания «Золотые луга» обновила систему контроля температурного режима транспорта

6 Июля 2018

Работа в режиме он-лайн: компания «Золотые луга» обновила систему контроля температурного режима транспорта Компания «Золотые луга» с 2015 года работает с системой мониторинга температурного режима. 200 собст...
Творог. Как выбрать правильный?

13 Июня 2018

Творог. Как выбрать правильный? Творог уникальный продукт – в котором сочетается вкус и польза. Без этого продукта невозможно предст...
Все новости