Как выбрать молочный продукт с пользой для здоровья? Часть 2
Как выбрать молочный продукт с пользой для здоровья? Часть 2

Как выбрать молочный продукт с пользой для здоровья? Часть 2

Все мы хорошо знаем вкус молока. Он знаком нам с первого дня жизни. Только почему именно молоко питает нас с младенчества, а никакой-то другой продукт? Потому что молоко – это самое полезное, что создала природа. Многие из компонентов молока просто не повторяются ни в одном другом продукте.

В продолжении темы о том, как выбрать молочный продукт с пользой для Вашего здоровья, вот еще несколько полезных советов:

1. Сливочное масло. Сейчас на прилавках магазинов огромный ассортимент этого молочного продукта. Но как узнать настоящее это масло или спрэд? Натуральное масло, если оно заморожено, при нарезке всегда крошится. Если же вы достаете из холодильника масло, а оно легко мажется — в нем однозначно присутствуют добавки, растительные жиры. Ну и конечно, нужно ориентироваться на цену — натуральный продукт никогда не будет дешевым.

2. Все мы любим сыр, особенно твердые/полутвердые сорта. Настоящий сыр, если он выше 45% жирности никогда не будет мягким. Сыр, в котором нет растительного жира, нарезать не так просто. При резке он должен ломаться. Если вы купили твердый сыр, и он режется мягко и плавно, то будьте уверены, перед вами сыр с добавлением растительного жира. Кроме того, когда нарезанный сыр полежит некоторое время в холодильнике или при комнатной температуре, на нем не должна выделяться жидкость. Если же вы увидели ее, то, скорее всего это сыр, приготовленный с добавлением растительного жира или пальмового масла.

3. Сейчас на прилавках очень много продуктов с приставкой био – биойогурт, биокефир и т.д. Будьте осторожны. В большинстве случаев это рекламных ход, чтобы привлечь покупателя на новый вид товара. Читайте внимательно состав. В настоящем молочном продукте недолжно содержаться консервантов и красителей, не забывайте про короткий срок годности.

4. Еще одной не мало важной составляющей являются награды. Да, возможно, производитель пытается привлечь внимание к продукту за счет лишнего значка на упаковке, но продукты, на которых размещены знаки качества, медали, все они прошли испытания на конкурсах и заняли в них призовые места. А это значит, что плохой некачественный продукт никогда не пройдет экспертизу, особенно если это конкурс федерального значения.

Выбирайте продукты правильно и живите здорОво!

← К списку новостей