Как выбрать молочный продукт с пользой для здоровья? Часть 1
О том, какую важность и ценность представляет собой здоровье, человеку объяснять не нужно. Это и хорошее настроение, и заряд положительных эмоций, энергия, молодость, красота. В здоровом теле заложен секрет долголетия. А кто из нас не хочет жить долго, и при этом оставаться в здоровом и сильном расположении духа и тела? Здоровье на 60-70 процентов определяется образом жизни человека, который в свою очередь затрагивает все сферы деятельности человека, а также и состояние его сознания.Безусловно, для того, чтобы оставаться здоровым и привлекательным, человек должен ежедневно употреблять в рацион продукты полезные для здоровья, особенно молочные, так как в них очень много полезных веществ.
О пользе молочных продуктов можно говорить много, но важно помнить одно: полезные вещества и витамины содержатся только в натуральных продуктах.
Итак, вот несколько советов, как можно определить качественный продукт или нет.
1. К сожалению, усилия многих производителей направлены на одно - не дать испортиться молоку раньше, чем оно попадет в магазин. Ухищрения приводят к выведению ферментов и микроэлементов, и делают молоко «не настоящим». Главное помнить, что одним из важных гарантов качества является короткий срок годности молочного продукта. И это относится не только к молоку. Чем меньше у молочного продукта срок годности, тем он полезнее. Короткий срок годности – это гарантия того, что в продукте нет консервантов.
2. Обратите внимание на состав. В нем не должны присутствовать посторонние элементы, кроме молока, сливок или заквасок.
3. Как можно легко проверить натуральное молоко или нет? Возьмите молоко, добавьте в него столовую ложку кефира или ряженки и оставьте скисать при комнатной температуре. Если через несколько часов молоко станет простоквашей – значит оно натуральное, без добавления консервантов.
4. Одним из распространенных кисломолочных продуктов является кефир. Кефир рекомендуют пить как взрослым, так и детям, так как в нем содержится много полезных для организма веществ. Но, важно помнить, что настоящий живой кефир должен быть изготовлен на основе кефирных грибков. Большинство компаний сейчас используют кефирные закваски, тем самым увеличивая срок годности продукта.
Выбирайте качественный молочные продукты с пользой для здоровья! Следите за новостями на нашем сайте! В следующей статье мы расскажем Вам о новых нехитрых методах как выбрать натуральный молочный продукт.
← К списку новостей