Творог – вкусно и полезно
Творог – вкусно и полезно

Творог – вкусно и полезно

Из всех молочных продуктов, творог занимает особое место. Этот продукт известен издавна, его изготавливают из молока, и по своему содержанию полезных веществ он совершенно уникален.

Давайте разберемся, в чем же его уникальность? Во-первых, потому что он содержит много кальция, фосфора, калия, натрия, железа, магния, цинка, меди, фтора и других минералов. Помимо минералов в нем присутствуют витамины В2, В6, В12, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Белки и жиры, которые содержатся в твороге, довольно быстро усваиваются. Жиров в твороге не так много, поэтому с его помощью можно быстро снизить вес или увеличить массу мышц.

Творог так же обладает и лечебными свойствами. Творог укрепляет кости, помогает предотвратить атеросклероз. Если у вас есть проблемы с желудком, то творог как раз будет полезен, так как он не повышает кислотность и не раздражает желудок.

Творогом лечат бронхит и воспаление легких. Для этого готовят компрессы из творога с добавлением меда.  Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100-150 граммов творога со сметаной 3-4 раза в день)

Выбирая творог «Золотые Луга» вам всегда гарантировано высокое качество и отменный вкус.  Творог производится по традиционной технологии методом созревания в творожных ваннах и только из натурального молока, без добавления каких-либо заменителей молочного белка и молочного жира. По итогам 2015 года творог «Золотые луга» стал дипломантом конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «100 лучших товаров России». И помните, что только живой творог, приготовленный без искусственных добавок, хранится не более пяти суток.

← К списку новостей