Молочные продукты – миф или реальность 21 века
Молочные продукты – миф или реальность 21 века

Молочные продукты – миф или реальность 21 века

Кто владеет информацией, тот владеет миром
                                  (Натан Ротшильд).


Дорогие покупатели, друзья, читатели!


Мы решили запустить новый информационный проект «Молочные продукты – миф или реальность 21 века», где будем делиться с Вами интересными фактами и мнениями экспертов, чтобы Вы делали ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, чтобы Вы понимали и были в курсе молочной обстановки XXI века и чтобы Вы были здорОвы!
И первая статья из этого цикла:

                            Рост производства сыров в РФ произошел без роста производства молока

"Сыр не берется из воздуха, он делается из молока. Однако в последние 15 лет производство молока в РФ стагнирует. Темпы роста молока в России существенно ниже мировых", - заявил в эфире программы на телеканале ОТР главный редактор портала The DairyNews Михаил Мищенко.

"За год невозможно увеличить производство молока для полного импортозамещения. Минимум 5-7 лет необходимы для того, чтобы приблизиться к тем показателям производства, чтобы изготавливать сыр, которого страна лишилась в результате продэмбарго", - высказал мнение Михаил Мищенко.

Согласно статистике, на 32% вырос объем производства сыров в России за последний год. Однако за 6 месяцев 2015 года производство сырого молока в РФ во всех категориях хозяйств по данным Минэкономразвития, сократилось на 0,4%.

Чтобы сыр был дешевым, молоко-сырье также должно быть дешевым, констатировал эксперт, приводят пример итальянских консорциумов-производителей сыров, где сыр "грана падано" может стоит от 7 евро за кг.

"Нет такого крана, из которого потечет молоко. И предприниматели, (после введения эмбарго - ред.) пользуясь тем, что не запрещен фальсификат, ринулись импортозамещать сметану, масло и сыры с помощью пальмового масла", - прокомментировал ведущий программы Игорь Абакумов.
                                                                                                                                     Источник: DairyNews.ru  

← К списку новостей

Новости

Компания «Золотые луга» взяла «золото» международного конкурса «Гемма»

11 Января 2019

Компания «Золотые луга» взяла «золото» международного конкурса «Гемма» Компания «Золотые луга» получила золотую медаль отборочного этапа Межрегионального конкурса «Лучшие ...
Продукция компании «Золотые луга» лауреат всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

21 Декабря 2018

Продукция компании «Золотые луга» лауреат всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» АО «Золотые луга» лауреат и обладатель 14 наград. Награждение прошло в правительстве Тюменской облас...
Компания АО «Золотые луга» приняла участие в ярмарке локальных производителей

17 Декабря 2018

Компания АО «Золотые луга» приняла участие в ярмарке локальных производителей АО «Золотые луга» совместно с департаментом потребительского рынка и туризма Тюменской области приня...
Все новости