Молочные продукты – миф или реальность 21 века
Кто владеет информацией, тот владеет миром(Натан Ротшильд).
Дорогие покупатели, друзья, читатели!
Мы решили запустить новый информационный проект «Молочные продукты – миф или реальность 21 века», где будем делиться с Вами интересными фактами и мнениями экспертов, чтобы Вы делали ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, чтобы Вы понимали и были в курсе молочной обстановки XXI века и чтобы Вы были здорОвы!
И первая статья из этого цикла:
Рост производства сыров в РФ произошел без роста производства молока
"Сыр не берется из воздуха, он делается из молока. Однако в последние 15 лет производство молока в РФ стагнирует. Темпы роста молока в России существенно ниже мировых", - заявил в эфире программы на телеканале ОТР главный редактор портала The DairyNews Михаил Мищенко.
"За год невозможно увеличить производство молока для полного импортозамещения. Минимум 5-7 лет необходимы для того, чтобы приблизиться к тем показателям производства, чтобы изготавливать сыр, которого страна лишилась в результате продэмбарго", - высказал мнение Михаил Мищенко.
Согласно статистике, на 32% вырос объем производства сыров в России за последний год. Однако за 6 месяцев 2015 года производство сырого молока в РФ во всех категориях хозяйств по данным Минэкономразвития, сократилось на 0,4%.
Чтобы сыр был дешевым, молоко-сырье также должно быть дешевым, констатировал эксперт, приводят пример итальянских консорциумов-производителей сыров, где сыр "грана падано" может стоит от 7 евро за кг.
"Нет такого крана, из которого потечет молоко. И предприниматели, (после введения эмбарго - ред.) пользуясь тем, что не запрещен фальсификат, ринулись импортозамещать сметану, масло и сыры с помощью пальмового масла", - прокомментировал ведущий программы Игорь Абакумов.
Источник: DairyNews.ru
← К списку новостей