Калорийное, но не вредное. Вся правда о сливочном масле
Калорийное, но не вредное. Вся правда о сливочном маслеЕсть продукты, о пользе которых известно всем (фрукты, овощи и т.п.). Но есть не менее вкусные, а главное - полезные, о которых мы забываем, или даже считаем вредными. Сливочное масло – пожалуй, одно из первых среди несправедливо обиженных.
В сливочном масле содержится очень много полезных свойств. Оно включает 150 жирных кислот, 20 из которых просто незаменимы для полноценного развития и функционирования человеческого организма.
В масле содержатся такие жирные кислоты, как линоленевые, линолевые, арахидновые, которые выводят из организма весь вредный, лишний холестерин. Есть в нем и молочные жиры способствующие усвоению кальция.
Только натуральное сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами: А, E, K, D и витаминами C,B, укрепляющие кости и помогающие развиваться мышцам, обогащающие витаминами наши волосы и ногти, улучшающие зрение.
Содержащиеся в масле фосфолепиды жизненно необходимы для образования клеток нашего организма. Они помогают восстановить пищеварение и даже заживить маленькие язвочки на стенках желудка. Масло просто незаменимо для людей с простудным заболеванием и с проблемами легких и бронх. Полезно для ослабленных иммунитетов, беременным и кормящим. Обладает большой питательной ценностью.
Рекомендуемая суточная доза сливочного масла 30 грамм. Можно каждое утро есть на завтрак бутерброд с натуральным сливочным маслом или в течение дня употреблять его с готовой пищей желательно, тогда натуральное масло отдаст Вам все свои полезные качества.
Обращайте внимание на состав и упаковку масла. В составе настоящего продукта не должно быть ничего, кроме пастеризованных сливок. Лучше всего покупать продукт в фольге – это самая подходящая упаковка, так как она защищает продукт от солнечного света, разрушающий витамин А.
И помните, что калорийно не всегда значит вредно!
← К списку новостей