Компания «Золотые луга» приняла решение о расширении ассортимента сыров
Компания «Золотые луга» приняла решение о расширении ассортимента сыровКак известно, молочный комбинат «Ишимский» выпускает в настоящее время два вида сыра, наиболее популярные у жителей – Голландский и Пошехонский.
На одном из совещаний Компании, принято решение расширить ассортимент сыров.
Линейку уже полюбившихся всем сыров Компания расширит сырами «Гауда» и «Эдам».
Особенности сыра «Золотые Луга»:
- изготавливается из молока только высшего сорта;
- не содержат растительных жиров;
- не содержат консервантов;
- традиционное производство (созревание в течение месяца, в особых температурных условиях, влажности и света);
- производится в парафине и в вакуумной упаковке.
Производственный цикл делится на несколько этапов:
Самое первое - это отбор сырья. Качественный сыр может быть только из молока высшего сорта. Молоко проверятся на сыропригодность трое суток!
После того как отобрали сырье, сырьем наполняются ванны для варки. Варка до формирования сырного зерна.
Далее сырное зерно прессуется в пласт, после чего этот пласт нарезается, и укладывается в формы. Формы помещаются под пресс, и опускаются в солильные бассейны.
После солильных бассейнов формы сушатся, и перемещаются в подвалы, где созревает сыр. Наш сыр созревает в течении месяца, в особых температурных условиях, влажности и света. В течение всего периода созревания за сыром нужен уход.
Как только сыр созрел его подготавливают к парафинированию, парафинируют, взвешивают, помещают в гофра коробки и отправляют на склад готовой продукции, а уже со склада сыр перемещается в филиалы продаж.
Сыры МК Ишимский производятся более восьми лет, и являются многократными дипломантами конкурсов «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Тюменской области», российской агропромышленной выставки «Золотая осень», а также всероссийского смотра-конкурса «Сыры».
Справка:
Компания ОАО «Золотые луга» - современное модернизированное предприятие, имея две производственные площадки на юге тюменской области, объем переработки в сутки до 800 тонн. Занимает 12 место среди предприятий переработчиков цельномолочной продукции на территории РФ.
Награды сыров:
100 лучших товаров России: Голландский: лауреат 2011,2013; дипломант 2012; Пошехонский: дипломант 2012, 2013
Лучшие товары и услуги ТО: Голландский: дипломант 2012, лауреат 2011, 2013; Пошехонский: дипломант 2012
← К списку новостей