Особенности производства сыра

Особенности производства сыра

Сыр Компании «Золотые луга» - натуральный сыр российского производства. Особенности производства:

Компания ОАО «Золотые луга» - сейчас это современное модернизированное предприятие, объем переработки в сутки до 800 тонн. Занимает 12 место среди предприятий переработчиков цельномолочной продукции на территории РФ.
На Урале, в Западной Сибири, да и за ее пределами Молочный комбинат Ишимский Компании «Золотые луга»  знаменит своими сырами.

Молочный комбинат «Ишимский» выпускает два вида сыра, наиболее популярные у жителей – Голландский и Пошехонский.
Сыр «Голландский» вырабатывается из коровьего цельного молока по ГОСТ Р 52686, ТУ 9225-067-04610209. Вкус и аромат «Голландского» сыра чистый, молочный, при этом острый, с легкой кислинкой.
Сыр «Пошехонский» вырабатывается из коровьего цельного молока по ГОСТ Р 52686, ТУ 9225-067-04610209. Вкус и аромат выраженные сырные, с легкой кислинкой.

Особенности сыра «Золотые Луга»:
- изготавливается  из молока только высшего сорта;
- не содержат растительных жиров;
- не содержат консервантов;
- традиционное производство (созревание в течение месяца, в особых температурных условиях, влажности и света);
- производится  в парафине и в вакуумной упаковке.

Производственный цикл делится на несколько этапов:
Самое первое - это отбор сырья. Качественный сыр может быть только из молока высшего сорта. Молоко проверятся на сыропригодность трое суток!
После того как отобрали сырье, сырьем наполняются ванны для варки. Варка до формирования сырного зерна.
Далее сырное зерно прессуется в пласт, после чего этот пласт нарезается, и укладывается в формы. Формы помещаются под пресс, и опускаются в солильные бассейны.
После солильных бассейнов формы сушатся, и перемещаются в подвалы, где созревает сыр. Наш сыр созревает в течении месяца, в особых температурных условиях, влажности и света. В течение всего периода созревания за сыром нужен уход.
Как только сыр созрел его подготавливают к парафинированию, парафинируют, взвешивают, помещают в гофра коробки и отправляют на склад готовой продукции, а уже со склада сыр перемещается в филиалы продаж.

Сыры МК Ишимский производятся более восьми лет, и являются многократными дипломантами конкурсов «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Тюменской области», российской агропромышленной выставки «Золотая осень», а также всероссийского смотра-конкурса «Сыры».

В настоящий момент производственные мощности закружены пока не полностью, и в случае необходимости Компания «Золотые луга» готова закрыть любые дополнительные потребности в связи с вводом ограничений по ввозу импортной продукции не только сыров, но и цельномолочной продукции.



Награды:
100 лучших товаров России: Голландский: лауреат 2011,2013; дипломант 2012; Пошехонский: дипломант 2012, 2013
Лучшие товары и услуги ТО: Голландский: дипломант 2012, лауреат 2011, 2013; Пошехонский: дипломант 2012

← К списку новостей

Новости

Укрепляем иммунитет с помощью правильного питания и молочных  продуктов

18 Сентября 2024

Укрепляем иммунитет с помощью правильного питания и молочных продуктов Осень – непростой период для нашего организма. Смена сезона, нехватка солнечного света, перепады те...
Натуральные молочные продукты – источник красоты и здоровья кожи

5 Сентября 2024

Натуральные молочные продукты – источник красоты и здоровья кожи Молочные и кисломолочные продукты – это не только привычный нам источник кальция и белка, необходимы...
Молочные продукты – незаменимый источник энергии и здоровья для школьников

29 Августа 2024

Молочные продукты – незаменимый источник энергии и здоровья для школьников Школьный возраст – время активного роста и развития, когда организму особенно необходимы питательные...
Все новости