Производство молочной продукции в УРФО - за ОТЛИЧНОЕ качество: натуральный сыр – как формируется цена?

Производство молочной продукции в УРФО - за ОТЛИЧНОЕ качество: натуральный сыр – как формируется цена?

Производство молочной продукции в УРФО - за ОТЛИЧНОЕ качество:
натуральный сыр – как формируется цена?
Сегодня, на фоне некоторых ограничений на ввоз продуктов из Европы, местным производителям нужно как можно больше информировать покупателей о собственном производстве.
На территории Уральского Федерального округа одним из немногих предприятий специализирующихся на производстве молочных продуктов с короткими сроками годности является компания ОАО «Золотые луга», а именно её производственные филиалы «Молочный комбинат «Ситниковский» и «Молочный комбинат «Ишимский».  
Миссией компании является производство натуральных и здоровых молочных продуктов, продуктов с короткими сроками годности.
Филиал компании «Золотые луга» «Молочный комбинат «Ишимский» является единственным заводом в Уральском Федеральном округе, который производит натуральный полутвёрдый сыр.
Для понимания натуральности сыра хотелось бы привести небольшой математический расчёт, который позволяет понимать, сколько должен стоить натуральный сыр, и почему он не может стоить дешево.
Сыр это продукт, который производится из молока. Причём, для получения одного килограмма сыра требуется не менее 12 литров молока. Зная, что средняя цена по рынку за 1 литр молока составляет в среднем 19 руб., то только на сырье для одного килограмма сыра нужно 228 рублей. Если же ещё к стоимости сырья прибавить стоимость функционально необходимых компонентов, которые используются для его производства, таких как сычужный фермент, закваска, соль, парафин для покрытия сыра, упаковка для доставки покупателю, то становиться понятно, что натуральный сыр не может стоить дешевле 360 руб. за 1 кг. Если сыр стоит дешевле, то это означает, что в сыре часть молочного сырья замещена немолочными компонентами, как жировыми, так и белковыми. Такой продукт не может называться сыром.  
Определить ненатуральность продукта могут только исследовательские лаборатории. К сожалению, простой потребитель по вкусу не может определить на сколько сыр натурален. Современные технологии, наличие консервантов, красителей, усилителей вкуса позволяют улучшить вкус любого ненатурального продукта, тем самым вводя в заблуждение потребителя.  Компания «Золотые луга» производит только натуральный сыр, качество которого удовлетворит каждого покупателя.
Выбирайте продукты правильно и будьте здорОвы!

← К списку новостей

Новости

Ряженка, кефир, наринэ: есть ли разница между кисломолочными напитками?

18 Июля 2024

Ряженка, кефир, наринэ: есть ли разница между кисломолочными напитками? Кисломолочные продукты – часть здорового питания, богатая витаминами, минералами и пробиотиками, бла...
Пища для ума: как молочные продукты улучшают работу мозга

17 Июля 2024

Пища для ума: как молочные продукты улучшают работу мозга Оздоровительные напитки линейки «Живи здорОво!» подходят для профилактики заболеваний системы пищева...
Все новости