Вся правда о производстве ОАО "Золотые луга"

Вся правда о производстве ОАО "Золотые луга"

Качество молочных продуктов. Или как отличить настоящее от подделки?

Мы все стараемся сделать максимум для того, чтобы наша семья питалась здоровой пищей.
Как сохранить этот баланс? Как не сойти с ума от обилия информации на тему «вся правда о…» и при этом не подвергать опасности здоровье – своё и своих близких – из-за безалаберного отношения к тому, что мы едим?

Речь пойдет о нас - обычных потребителях, покупающих молоко пастеризованным (все же знают, что такое пастеризация?), упакованным в красивые пакеты-коробки. Сколько в нем реальной пользы?
На самом деле, не все так плохо с «магазинным» молоком. При пастеризации теряется меньше витаминов и питательных веществ, чем при кипячении, которое мы – в любом случае – сделаем, если молоко «из-под коровы».
  
С другой стороны – насколько магазинное молоко молочное?! Молоко от самых настоящих коров просто пастеризуется и разливается по пакетам.
Но потом сырья становится меньше, и производители начинают использовать сухое молоко.  Оно либо покупается за пределами области, либо – если сырья очень много летом – готовится тут же, на предприятии. Так называемые молочные консервы.

Конечно, это уже не так полезно. Да и на вкусовые качества молока влияет.
Как быть, если не хочется пить разведенное сухое молоко? Доверять тем производителям, которые не имеют недостатка в сырье. Идеально – собственное фермерское хозяйство.
Ну и ориентироваться по срокам хранения. Если открытое молоко неделю простояло в холодильнике и не превратилось в кислое, значит что-то с ним не ладно. Настоящее всегда недолговечно.
Но долго храниться может и «настоящее» молоко! И вот почему…

Что еще может быть в молоке?
Для увеличения срока годности молока производители его пастеризуют при высоких температурах – до 150 градусов! А чтобы белок молока не свернулся, добавляют специальные компоненты, которые этому препятствуют. Вообще, максимальный срок хранения пастеризованного молока – 3-5 суток! Вы еще покупаете не настоящее молоко? Тогда мы спешим к вам…
А о том, как на самом деле производят настоящее молоко, вы узнаете здесь http://www.youtube.com/watch?v=rR4oxO2HD7k

← К списку новостей

Новости

Компания «Золотые луга» присоединилась к приложению «Чек от 2ГИС»

26 Апреля 2019

Компания «Золотые луга» присоединилась к приложению «Чек от 2ГИС» Покупка творога вернет 10% потраченных денег ...
График проведения дегустаций продукции «Золотые луга»

24 Апреля 2019

График проведения дегустаций продукции «Золотые луга» В конце апреля и весь май попробовать нашу продукцию можно: ...
Все новости