Масленица со вкусом: как выбрать полезные молочные продукты для блинов?
Масленица со вкусом: как выбрать полезные молочные продукты для блинов?

Масленица со вкусом: как выбрать полезные молочные продукты для блинов?

Масленица – время радости, веселья и, конечно же, блинов. Это традиционное русское блюдо занимает особое место в сердцах и на столах наших соотечественников. Однако, как и любое угощение, блины требуют умеренности и продуманного выбора ингредиентов для того, чтобы сохранить здоровье и избежать нежелательных последствий. 

Компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири и на Урале, делится рекомендациями по созданию вкусных и полезных блинов, которые порадуют вас и ваших близких, не причиняя вреда здоровью. Ключ к успеху – в использовании свежих, качественных и натуральных продуктов. Ведь именно от этого зависит не только вкус, но и польза блинов. 

Забудьте о магазинных смесях сомнительного состава. Для теста лучше использовать натуральное молоко, предпочтительно с небольшой жирностью. Вместо сахара можно взять мед или фруктозу, а часть пшеничной муки заменить на цельнозерновую, что добавит блюду клетчатки и полезных веществ. 

Выбор начинок и соусов также играет решающую роль. Вместо жирных кремов и варенья с большим количеством сахара отдайте предпочтение нежирной сметане или йогурту, добавив в них свежие ягоды или фрукты. Кисломолочные продукты, богатые полезными бактериями, не создадут тяжести в желудке. 

Например, блины с начинкой из обезжиренного творога с зеленью или фруктами станут не только аппетитным, но и полезным угощением. Для любителей сладкого мы рекомендуем приготовить соус на основе натуральной биопростокваши с добавлением меда и ягод: это не только вкусно, но и полезно! 

Также стоит отметить, что кисломолочные продукты, такие как кефир или ряженка, могут стать отличной основой для блинов. С ними тесто будет более легким, а сами блины приобретут изысканный кисловатый вкус. К тому же, эти продукты способствуют лучшему пищеварению. 

Заботьтесь о своем здоровье и выбирайте только качественные ингредиенты для приготовления любимых блюд. Компания «Золотые луга» в основу своей продукции берет только высококачественное сырье, не использует консервантов, химических добавок, искусственных увеличителей сроков годности. Убедиться в натуральности можно, изучив состав продукта на этикетке. 

«Масленица – один из любимых праздников в коллективе нашего предприятия. Мы заботимся о качестве и безопасности производимых продуктов, потому что потребителями являемся мы сами, наши семьи и близкие. Натуральные, свежие, качественные молочные продукты прекрасно подходят как для теста, так и для начинок, соусов, заправок для блинов. Желаем, чтобы приготовленные угощения получились вкусными и полезными!», - прокомментировала директор по качеству молочного комбината «Ситниковский» (филиала АО «Золотые луга») Алёна Пинигина. 

АО «Золотые луга» основано в 1998 году, является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукты компании производятся только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания выпускает более 70 наименований продукции под торговыми марками «Золотые Луга», «Живи здорОво» и «Ситниковское», ежегодно обновляя ассортимент. Молочный комбинат «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга») является одним из первых молочных предприятий Тюменской области: в 2022 году завод отметил 90-летний юбилей.

← К списку новостей