Творожные берега: популярность кисломолочного продукта растет
Творожные берега: популярность кисломолочного продукта растет

Творожные берега: популярность кисломолочного продукта растет

Потребление творога и творожных продуктов в России демонстрирует устойчивый рост. По данным Аналитического центра Milknews, за девять месяцев 2024 года объемы потребления увеличились на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, достигнув отметки в 633 тыс. тонн. Это особенно примечательно на фоне снижения потребления в 2022 и 2023 годах. Повышенный интерес к полезному продукту связан не только с его доступностью, но и с растущим пониманием его значимости для здоровья. 

Творог – это кладезь витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фосфор, белки, витамины группы В, а также витамины А и D. Благодаря высокому содержанию белка, творог – незаменимый продукт для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он легко усваивается организмом, что делает его идеальным продуктом для детей, пожилых и людей с проблемами пищеварения. Врачи рекомендуют творог при нарушениях обмена веществ, для укрепления костей и зубов, а также в качестве дополнительного источника белка в диетическом питании. Регулярное употребление творога в разумных количествах (100-200 грамм в день) благотворно сказывается на здоровье. 

Натуральность и качество продукта – вот главные критерии, которым следует уделять внимание при выборе творога. Компания «Золотые луга» использует только натуральное молоко-сырье, без добавления консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Внедрен строгий контроль на всех этапах производства, от приема молока до упаковки, чтобы гарантировать высочайшее качество готовой продукции. 

«Наше кредо – это забота о потребителях. Мы уверены, что натуральный состав и высокое качество нашего продукта способствуют укреплению здоровья и позволяют нашим покупателям наслаждаться истинным вкусом натурального творога. Планируем также расширить производство за счет строительства нового творожного цеха, при этом классические технологии и высокие стандарты качества останутся неизменными», - комментирует директор по качеству молочного комбината "Ситниковский" (филиала АО "Золотые луга") Алёна Пинигина. 

На молочном комбинате в Ситниково сейчас функционирует автоматизированная линия по производству творога. Его варят в специальных танках без контакта с окружающей средой. Процесс четко выдерживается: пастеризация молока, сквашивание, отваривание – строго по часам. В среднем в сутки здесь выпускают около 3 тонн продукта. 

 Рост потребления творога – это не просто статистический показатель, а свидетельство того, что россияне все больше внимания уделяют своему здоровью и выбирают натуральные, полезные продукты. Кроме того, творог подходит для различных блюд. Несомненно, пик популярности в последнее время переживают сырники. По данным исследовательского холдинга «Ромир», они вошли в число наиболее популярных завтраков у россиян в 2024 году. 

АО «Золотые луга» основано в 1998 году, является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукты компании производятся только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания выпускает более 70 наименований продукции под торговыми марками «Золотые Луга», «Живи здорОво» и «Ситниковское», ежегодно обновляя ассортимент. Молочный комбинат «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга») является одним из первых молочных предприятий Тюменской области: в 2022 году завод отметил 90-летний юбилей.

← К списку новостей