Исследование подтверждает: молочные продукты могут снизить риск рака кишечника
Исследование подтверждает: молочные продукты могут снизить риск рака кишечника

Исследование подтверждает: молочные продукты могут снизить риск рака кишечника

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, подтверждает защитный эффект молочных продуктов против рака кишечника. Результаты крупнейшего в своем роде эксперимента, проведенного Оксфордским университетом, показывают, что ежедневное потребление кальция, содержащегося в молочных продуктах, может значительно снизить риск развития этого опасного заболевания. 

Исследование продолжительностью 17 лет, в котором приняли участие более 540 000 женщин, показало, что ежедневное потребление 300 мг кальция (примерно такое количество содержится в стакане молока) снижает риск развития рака кишечника на 17%. Примечательно, что аналогичный эффект наблюдался и при употреблении немолочных источников кальция, что подчеркивает важную роль самого кальция в профилактике заболевания. 

Рак кишечника – третья по распространённости форма онкологии в мире, и заболеваемость растет, в том числе среди молодых людей. Однако ученые утверждают, что более половины случаев этого вида рака можно предотвратить путем изменения образа жизни и рациона питания. Употребление молочных продуктов в сочетании со сбалансированным питанием, умеренным употреблением алкоголя и отказом от курения, может существенно снизить этот риск. 

Компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, не только внимательно следит за мировыми исследованиями в отношении воздействия молока и молочных продуктов на здоровье человека, но и сама участвует в проведении исследований. Так, дважды проводились клинические исследования о воздействии регулярного употребления кисломолочных напитков ТМ «Живи ЗдорОво!» на организм совместно с Тюменским государственным медицинским университетом – в 2016 и 2023 году. В первый раз оно было краткосрочным, а во второй раз – уже более длительным. В обоих случаях оздоровительный эффект был доказан. 

 «Наша компания всегда стремится к тому, чтобы предлагать потребителям высококачественные и полезные продукты, способствующие поддержанию хорошего самочувствия. Результаты исследований служат дополнительным подтверждением ценности нашего молока и других продуктов. Мы призываем всех заботиться о своем здоровье и включать в свой ежедневный рацион натуральные молочные и кисломолочные продукты. Мы уверены, что наше молоко, отличающееся высоким качеством и содержанием кальция, станет надежным союзником в борьбе за благополучие и долголетие», - прокомментировала директор по качеству молочного комбината «Ситниковский» Алёна Пинигина. 

АО «Золотые луга» основано в 1998 году, является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукты компании производятся только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания выпускает более 70 наименований продукции под торговыми марками «Золотые Луга», «Живи здорОво» и «Ситниковское», ежегодно обновляя ассортимент. Молочный комбинат «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга») является одним из первых молочных предприятий Тюменской области: в 2022 году завод отметил 90-летний юбилей.

← К списку новостей