Укрепляем иммунитет с помощью правильного питания и молочных продуктов
Осень – непростой период для нашего организма. Смена сезона, нехватка солнечногосвета, перепады температур – все это сказывается на нашем иммунитете и делает нас
более уязвимыми к простудным заболеваниям. Чтобы встретить сезонные изменения во
всеоружии, важно позаботиться о своем организме и укрепить его защитные силы.
Ключевой фактор в поддержании крепкого иммунитета – сбалансированное питание. В
рационе должны присутствовать все необходимые для организма витамины, минералы и
микроэлементы, которые помогут ему противостоять инфекциям.
Особое внимание стоит уделить молочным и кисломолочным продуктам. Они богаты
кальцием, белком, витаминами группы В, а также пробиотиками, которые благотворно
влияют на микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.
Например, йогурт – источник пробиотиков, которые помогают бороться с дисбактериозом
кишечника, повышают иммунитет и способствуют лучшему усвоению питательных
веществ. Кефир содержит пробиотические бактерии, которые подавляют патогенные
микроорганизмы и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Творог богат белком и кальцием, необходимыми для крепких костей, мышц и хорошего
самочувствия. Сыр – отличный источник жиров, белков, кальция, аминокислот и
витаминов. Полезно пить молоко при простудных заболеваниях. А в сливочном масле
содержатся ненасыщенные жиры, которые поддерживают эластичность и тонус сосудов, а
также защищают легкие.
Также можно разнообразить свой рацион с помощью полезных блюд, которые содержат
различные молочные продукты, овощи и фрукты.
Например, отличным перекусом в течение дня станет смузи с ягодами и творогом. Для его
приготовления нужно взять 100 г творога «Золотые луга», 100 г замороженных ягод
(смородина, черника, клубника), 100 мл кефира «Золотые луга» и 1 ч.л. меда (по
желанию). Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
С утра взбодрит и придаст сил овсяная каша на кефире с фруктами. 50 г овсяных хлопьев
необходимо залить 100 мл кефира «Золотые луга». Добавить около 100 г фруктов – можно
использовать яблоки, груши, бананы. Все перемешать и оставить на 10-15 минут до
набухания.
В обед отличным вариантом станет согревающий суп-пюре из брокколи со сливками. 300
г брокколи нужно отварить до готовности, измельчить блендером. Добавить 100 мл
сливок «Золотые луга», 1 ст.л. оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.
При выборе молочных продуктов важно обращать внимание на натуральный состав,
безопасность и качество продукции. Лучше всего отдавать предпочтение продукции
местных производителей, которые контролируют весь процесс производства, от сырья до
конечного продукта.
Например, «Золотые луга» - один из ведущих производителей молочной продукции на
Урале и в Сибири. Компания использует натуральное сырье, строго соблюдает
санитарные нормы и внедряет современные технологии, чтобы выпускать безопасную и
вкусную продукцию.
В 2023 году компания «Золотые луга» провела клинические исследования совместно с
Тюменским государственным медицинским университетом, в ходе которых испытала
воздействие на организм продуктов из оздоровительной линейки «Живи здорОво!».
Результаты исследований показали, что регулярное употребление натуральных
кисломолочных напитков, таких как наринэ, ацидофилин и биопростокваша, улучшает
состояние, работоспособность, самочувствие и бодрость людей.
Продукты «Живи ЗдорОво!» изготовлены из натурального молока без консервантов и
химии, но при этом оснащены специальными добавками, полезными бактериями и
витаминами, которые оказывают целебное действие на иммунную систему. Они отлично
подходят для профилактики заболеваний системы пищеварения, укрепления защитных
сил и сопротивляемости организма, что и подтверждено центром гастроэнтерологии.
← К списку новостей