Напоминаем о правильном хранении молочных продуктов в домашних условиях
Напоминаем о правильном хранении молочных продуктов в домашних условиях

Напоминаем о правильном хранении молочных продуктов в домашних условиях

Молочные и кисломолочные продукты – это важная часть нашего рациона питания. Однако, чтобы сохранить их свежесть и питательные свойства, необходимо правильно хранить эти продукты в домашних условиях. Компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, напоминает правила, благодаря которым «молочка» будет безопасный в течение своего срока годности. 

Часто молочную продукцию хранят в дверце холодильника. Однако это ошибка: как правило, температура там всегда выше, чем внутри холодильника. Поэтому оптимальное место для хранения – верхние полки. 

Кроме того, желательно избегать длительной транспортировки молочной продукции без надлежащих температурных условий, особенно предназначенной для детского питания. Если от магазина до дома нужно добираться долго и по жаре или солнцу, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником. 

Храните молоко в холодильнике при температуре от 0°C до +4°C. Старайтесь поместить молоко в заднюю часть холодильника, где температура более стабильная. Плотно закрывайте упаковку после каждого использования, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов и бактерий. 

Если нет возможности сразу поместить молоко в холодильник или вы берете этот продукт на дачу, на пикник, в поездку – стоит отдать предпочтение ультрапастеризованному молоку. Компания «Золотые луга», например, выпускает молоко длительного срока хранения. Современные технологии пастеризации и упаковки позволяют сохранить полезные свойства продукта даже без холодильника. Хранить его до вскрытия можно при комнатной температуре. 

«Ультрапастеризованное молоко нашего производства – полностью натуральный продукт: без химических добавок, консервантов, заменителей и порошков. При изготовлении молоко нагревают до 125 - 140° С и выдерживают 2 секунды, а затем очень быстро охлаждают до 5 градусов. Такая процедура убивает микробы, которые содержаться в молоке, и их споры. Переработка осуществляется на автоматизированных замкнутых линиях, которые исключают попадание в продукты посторонних веществ и предметов. Разлив происходит в стерильных условиях», - отмечает начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук. 

Важно помнить: после вскрытия или нарушения целостности упаковки ультрапастеризованное молоко необходимо употребить сразу, или же хранить в холодильнике, тогда оно будет годным в течение 4-5 дней. 

Сметану следует хранить в холодильнике при температуре от 0°C до +4°C. Не допускайте попадания влаги в упаковку, так как это может привести к порче продукта. После использования тщательно закрывайте упаковку. 

Творог нужно хранить в холодильнике при температуре от 0°C до +4°C. Если продукт приобретен без упаковки или упаковку нельзя плотно закрыть, переложите творог в чистую емкость с герметичной крышкой. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на творог. 

Кефир также должен храниться в холодильнике при температуре от 0°C до +4°C. Тщательно закручивайте крышку после каждого использования, чтобы предотвратить контакт с воздухом, который может способствовать развитию нежелательных микроорганизмов. 

Главная ошибка многих – класть сыр, порезанный на кусочки, в холодильник, ведь так он теряет вкус, аромат, становится сухим. Его необходимо хранить как можно дальше от морозильной камеры. Для сохранения свежести стоит попробовать положить сыр в закрытую емкость вместе с парой кубиков сахара. Предотвратить высыхание поможет полиэтилен или фольга, а вот бумага, напротив, только усугубит проблему. 

Помните: соблюдение правил правильного хранения молочных и кисломолочных продуктов поможет сохранить их свежесть и безопасность для потребления. 

АО «Золотые луга» основано в 1998 году, является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукты компании производятся только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания выпускает более 70 наименований продукции под торговыми марками «Золотые Луга», «Живи здорОво» и «Ситниковское», ежегодно обновляя ассортимент. Молочный комбинат «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга») является одним из первых молочных предприятий Тюменской области: в 2022 году завод отметил 90-летний юбилей.

← К списку новостей

Новости

Ряженка, кефир, наринэ: есть ли разница между кисломолочными напитками?

18 Июля 2024

Ряженка, кефир, наринэ: есть ли разница между кисломолочными напитками? Кисломолочные продукты – часть здорового питания, богатая витаминами, минералами и пробиотиками, бла...
Пища для ума: как молочные продукты улучшают работу мозга

17 Июля 2024

Пища для ума: как молочные продукты улучшают работу мозга Оздоровительные напитки линейки «Живи здорОво!» подходят для профилактики заболеваний системы пищева...
Все новости