В борьбе с усталостью и стрессом поможет топлёное молоко
В борьбе с усталостью и стрессом поможет топлёное молоко

В борьбе с усталостью и стрессом поможет топлёное молоко

О пользе молока известно каждому школьнику, а вот в чём особенность и преимущества топлёного молока – ответить смогут далеко не все. От обычного оно отличается кремовым оттенком, лёгким, сладковатым привкусом, сливочным ароматом. А нюансы изготовления ведут к измененной биохимической структуре, что, несомненно, сказывается на свойствах продукта и его влиянии на организм. 

Главная стадия производства топлёного молока – топление: это нагревание молока до температуры 95–99 градусов и выдержка его при этой же температуре в закрытой ёмкости в течение 3–4 часов. За это время молоко приобретает слегка сладковатый вкус. Дело в том, что процессе длительного нагревания происходит взаимодействие аминокислот белковых молекул молока с молочным сахаром – лактозой. В результате такой реакции образуются меланоидиновые вещества, которые придают топлёному молоку кремовый оттенок и лёгкий естественный карамельный аромат. 

Как отмечают эксперты на портале «Роскачество», топлёное молоко приносит пользу для разных систем нашего организма. Например, в составе продукта присутствуют витамин В1 и магний, которые нормализуют работу сердца и защищают сосуды от образования тромбов. Витамин А помогает нормализовать состояние сетчатки глаза, оказывает благотворное воздействие на работу зрительных анализаторов. Белок в составе помогает наращивать мышечную массу и поддерживать мышцы в тонусе, а витамин D отвечает за укрепление скелета и восстановление функциональности костной ткани, участвует в формировании иммунитета. 

Железо способствует повышению уровня гемоглобина и действует как эффективное средство при анемии. Также употребление этого молока позволяет избавляться от сильных головных болей, поможет в борьбе с усталостью, окажет общее тонизирующее воздействие на организм. 

Кроме того, регулярное употребление топлёного молока помогает нормализовать состояние нервной системы и улучшить качество сна. Витамины группы B и магний помогают организму быстрее восстановиться после перенесённого стресса. Топлёное молоко можно приготовить в домашних условиях, но более простой и безопасный способ – приобрести продукт от надёжного производителя. 

Топлёное молоко жирностью 2,5% предлагает тюменское предприятие – АО «Золотые луга». Продукт выпускается под одноименным брендом в ПЭТ-бутылке. Изготавливается из натурального отборного сырья без стабилизаторов, консервантов, искусственных добавок. 

«Такое молоко полезно пить как детям, так и взрослым для повышения защитных сил организма в период простуд и вирусов. Оно усваивается легче обычного молока. Напиток вкусный и полезный в «чистом» виде, но его также можно использовать для приготовления других оригинальных блюд: молочных каш, кремовых супов, выпечки, сырников. Если добавить молоко в кофе, то оно придаст напитку карамельный вкус. Главное преимущество – это натуральность, безопасность, высокое качество продукта», - прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук. 

АО «Золотые луга» основано в 1998 году, является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукты компании производятся только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания выпускает более 70 наименований продукции под торговыми марками «Золотые Луга», «Живи здорОво» и «Ситниковское», ежегодно обновляя ассортимент. Молочный комбинат «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга») является одним из первых молочных предприятий Тюменской области: в 2022 году завод отметил 90-летний юбилей.

← К списку новостей