Мифы и заблуждения про ультрапастеризованное молоко
Мифы и заблуждения про ультрапастеризованное молоко

Мифы и заблуждения про ультрапастеризованное молоко

Главная особенность и преимущество ультрапастеризованного молока – длительный срок его хранения. Из-за этого многие ошибочно думают, что такой продукт не содержит никаких питательных веществ и полезных свойств, изготовлен химическим способом с использованием консервантов или добавок. Однако это – всего лишь миф.

 Максимальная концентрация кальция, полезных микро- и макроэлементов, витаминов и минералов содержится, несомненно в молоке «из-под коровы». Однако парное молоко абсолютно безопасно только в течение первых нескольких часов, далее в нем могут бесконтрольно размножаться различные бактерии и микроорганизмы. Поэтому сырье на производстве подвергается переработке.

 Пастеризация - это кратковременный нагрев молока до температуры ниже точки кипения, при которой погибнут все бактерии, но сохранятся вся польза молока, а также его уникальный вкус. Такое молоко безопасно для непосредственного употребления, а также способно храниться достаточное количество времени.

 Ультрапастеризованное молоко быстро нагревается до 150 градусов и мгновенно охлаждается до 5 градусов. Благодаря этому можно хранить его длительно и без холодильника. Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири АО «Золотые луга» производит ультрапастеризованное молоко в соответствии с ГОСТ Р 31450-2013 и выпускает продукт в упаковке ТБА. Тетра Брик Асептик - упаковка на основе бумаги и картона, которая обеспечивает высокую степень защиты молочных продуктов.

 Срок годности такого молока – 9 месяцев. Однако это полностью натуральный продукт: без химических добавок, консервантов, заменителей и порошков. На основе такого молока можно даже приготовить кисломолочные продукты: кефир или творог с использованием закваски.

 А вот такой всеми любимый способ обработки молока как кипячение, наоборот, более не актуален. Доказано, что кипячение делает молоко бесполезным, так как длительное нагревание разрушает белок, а полезные вещества оседают на стенках тары.

 «Мы рекомендуем регулярно покупать свежее пастеризованное молоко для ежедневного употребления, а также иметь дома упаковку-другую молока ультрапастеризованного для непредвиденных ситуаций. Например, если не успели в магазин, не хватило молока в кофе или кашу, предстоит поездка за город или на дачу. Важно помнить: после вскрытия или нарушения целостности упаковки ультрапастеризованное молоко необходимо хранить только в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней», - отметила начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

 АО «Золотые Луга» - один из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири, уже давно зарекомендовал себя на рынке. Продукты торговых марок «Золотые луга», «Живи здорОво!» и «Ситниковское» регулярно становятся победителями различных фестивалей и выставок, получают высокую оценку экспертного жюри, а также имеют высокий спрос среди покупателей. Потребители выбирают молочную продукцию этого производителя за безопасность, стабильное качество и традиционный вкус.

← К списку новостей