Натуральный творог укрепит здоровье в сезон нехватки солнца
Творог – это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, который занимает особое место в рационе человека. Он особенно полезен для спортсменов, детей, беременных женщин и людей, стремящихся соблюдать здоровый образ жизни.Поздней осенью и в течение зимы важно употреблять творог, так как он богат кальцием и другими микроэлементами, которые помогают укрепить иммунитет и поддерживать здоровье костей в условиях недостатка солнечного света и витамина D.
Творог содержит множество необходимых для организма веществ. Витамин B2 (рибофлавин) важен для обмена веществ и здоровья кожи, витамин B12 необходим для нормального функционирования нервной системы, кальций играет ключевую роль в формировании костей и зубов, а фосфор участвует в процессах энергетического обмена и поддерживает здоровье клеток.
Кроме того, в твороге присутствуют магний, цинк и витамины A и E, что делает его идеальным дополнением к рациону. В старину творог специально замораживали и хранили в погребах, чтобы обеспечить семью необходимыми питательными веществами круглый год, особенно зимой.
Сейчас же творог можно употреблять в любое время дня: на завтрак, второй завтрак или ужин. Оптимальная порция составляет 150-200 граммов в день, что обеспечит организм необходимыми питательными веществами без риска избыточного потребления калорий.
Он также прекрасно сочетается с различными продуктами. Его можно добавлять в смузи, комбинировать с фруктами и ягодами, использовать в выпечке или как начинку для пирогов. Наиболее популярными блюдами являются творожные запеканки, сырники, однако можно сделать и салат с творогом.
Продукт сохранит все свои преимущества, пользу и вкусовые качества, если будет свежим и без искусственных добавок. Для того чтобы понять, что творог натуральный, нужно обратить внимание на его состав. Он должен состоять только из молока и закваски, без добавления консервантов. У натурального творога - приятный кисломолочный вкус.
Жирность творога зависит от содержания молока, из которого он произведён. Для диетического питания лучше выбирать обезжиренный или низкожирный творог, а для набора массы – более жирный.
Например, компания «Золотые луга» - один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, выпускает творог жирностью 5 и 9%, а также творог обезжиренный. Его изготавливают из натурального молока-сырья высшего сорта, без заменителей молочного белка и молочного жира. Надежные условия хранения продукта обеспечивает качественная упаковка.
Производство налажено в отдельном цехе завода «Ситниковский», здесь функционирует автоматизированная линия по производству творога. В среднем в сутки здесь выпускают около 3 тонн продукта. Процесс абсолютно закрытый: творог варят в специальных танках, без контакта с окружающей средой. Однако наблюдать за состоянием продукта и правильностью изготовления операторы могут через специальные окошечки. Сырье при этом проходит несколько этапов очистки.
По итогам международного конкурса «Лучший продукт года – 2024», который традиционно проходил в рамках международной выставки «Продэкспо» творог 5% «Золотые луга» завоевал золотую медаль. Продукт имеет также другие награды и получил высокую оценку не только экспертов, но и потребителей.
АО «Золотые луга» основано в 1998 году, является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукты компании производятся только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания выпускает более 70 наименований продукции под торговыми марками «Золотые Луга», «Живи здорОво» и «Ситниковское», ежегодно обновляя ассортимент. Молочный комбинат «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга») является одним из первых молочных предприятий Тюменской области: в 2022 году завод отметил 90-летний юбилей.
← К списку новостей